您当前的位置:首页 > 养老养生

银火养老别墅设计详细流程及步骤

银火养老别墅设计详细流程及步骤
    一、别墅建筑设计流程来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    1、准备阶段来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    根据工程计划任务书进行选址;搜集自然环境资料;进行地形、工程地质勘察和水文地质勘察;配合城镇市政规划、上下水道、能源、道路和交通等要求,结合经济效益、社会效益、建筑材料来源和施工技术等提出拟建房屋的可行性分析。
    2、初步设计阶段来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    总平面布置设计,工厂的工艺流程,建筑平、立、剖面和结构选型,主要设备和材料要求,以及投资概算。
    3、技术设计阶段来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    主要任务是解决各专业间的矛盾,通过分析计算,调整设计,确定技术措施,为施工图设计准备好应有的技术条件。
    4、施工图阶段来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    将技术设计按实际施工或制造的要求,绘制全部施工图纸和编制有关文件。在恪守国家规定的设计法规和设计规范、规程及其他有关设计标准的前提下进行设计。
   二、别墅建筑设计内容来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    1、建筑设计来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    由建筑专业设计人员负责,是一项综合性的工作。需要综合研究房屋的建筑功能、工业建筑的工艺及其设备、环境协调、艺术效果以及对房屋结构、设备、施工技术和投资等方面的相互关系与相关问题。
    首先从环境出发,别墅设计应尽量避免污染和干扰,统一安排道路、绿化、广场、庭院建筑小品,形成良好的环境空间。在建筑功能方面,主要是满足使用的要求。如总体布局中建筑物的朝向;人流交通出入口的布局;单体建筑的平面位置以及各使用空间的相互关系等;工业厂房中工艺流程对建筑的要求;基本使用空间尺度的确定;门窗洞口的开设;采暖、通风、照明的方式等,都是建筑设计应该妥善解决的功能问题,使建筑物成为有机的统一体。至于建筑的艺术性,尤其是对一些有重要意义的或规模较大的公共建筑,应表达出一定的社会、政治、历史或文化意义和特有建筑风格,符合美学的规律,运用色彩的效果,使设计的房屋在可能的经济条件下获得良好的审美效果。还可以通过传统和地方特色,或通过其他艺术手段诸如壁画、雕塑、编织、陶瓷等来表现建筑的艺术性。
    2、结构设计来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    为了保证设计的房屋能满足安全和正常使用要求,首先要根据建筑布局进行结构设计,使房屋能安全可靠地承受施工阶段和使用阶段的各种作用(见结构上的作用)或荷载,同时还要按国家设计规范规定控制房屋在使用条件下所产生的挠度、裂缝、振幅等不超出限值。除了上部结构以外,房屋的下部结构如地基和基础也是结构设计的一部分,如地基承载力的确定,沉陷量的控制,天然地基、人工地基的选用,桩基设计或其他基础等的设计。房屋结构类型,按照结构所采用的材料可分为砌体结构、木结构、钢结构、混凝土结构以及混合结构等。由于中国地震区范围较广,而沿海又往往有强烈台风,所以抗风和抗震是房屋特别是高层建筑的结构设计重点。
    3、设备设计来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    为了确保房屋能满足人们生活和生产的要求,必须配合建筑、结构设计进行设备设计。凡房屋供暖系统、冷气系统、动力照明系统、通讯电话系统、卫生器具的给排水系统以及通风系统等均属设备设计范围。对于工业厂房,设备还要满足生产工艺的要求。
    4、给排水设计来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    房屋给排水设计通常包括有室内给水系统、室内排水系统、热水供应系统、室内雨水系统、消防给水系统和室外给排水管网设计等(见室内给水和排水)。至于室外给排水管网设计是指房屋给水、排水、热水、消防给水、雨水的室外管网部分的设计,包括房屋之间场区内的道路、场地雨水管网。有时称为给排水总平面设计。
    5、采暖通风设计来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    采暖通风设计包括采暖设计、通风设计、空调设计、排烟设计和室外暖气管网设计等。
    ①采暖设计。采暖可分为局部采暖和集中采暖两类。局部采暖包括火炉、火炕、火墙和火盆等,由于这种采暖方式的卫生条件较差,一般仅适用于小城镇和广大农村。一般在设计房屋的同时进行集中采暖设计。它是由热源、供热管道和散热器等设备组成。中国目前多数采用集中锅炉房作为热源,也有热电厂供给的。
    ②通风设计。系指排出室内废气,送进新鲜空气,保持室内空气新鲜的设计。但对于具有散发高热量、带粉尘或排出有害气体的设备的工作房屋,通风设计范围有时还应包括隔热、降温、除尘、排毒等项内容,以满足生产和环境保护等要求。
    ③空调设计。为空气调节设计的简称。用以保证室内空气所需要的温度、相对湿度、流速和清洁度,为了不受室内外各种因素例如环境变化,时间和季节改变,生活或生产设备产生的热量、湿气、粉尘、烟雾等的破坏影响,还需设置自动控制设备,并须考虑消声和减振。空调设计的内容包括加热、冷却、加湿、减湿、净化和空气流速。设计空调系统时,对于串通多房间、多楼层特别是高层建筑的风管,需设置防火阀,以便在火灾发生时,能自动将起火房间与其他房间隔断。
    ④排烟设计。是高层民用建筑防火设计的重要组成部分,根据设计规定在房屋的有关部位设置防烟、排烟设施。一般情况下,一个防火区可划分为若干个排烟区。排烟设备包括排烟口、排烟阀、排烟风机和活动的防烟卷帘、垂壁等,并应设自控装置与烟感器或温感器联锁。对有关空调或通风系统,能进行自控,按要求分别关闭或启动。
    ⑤室外暖气管网设计。也称暖气总平面设计。系指从供暖锅炉房或从热交换站分送至各采暖房屋的室外暖气管网设计。
    三、别墅景观设计来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    相信有不少设计师都做过私家庭院的项目,在工作过程中一定遇到过不少棘手的问题,我们整理的这篇私家庭院设计流程能够让你在整体和细节上对庭院设计有更多的了解。
    任何事物从开始到形成都有它的客观过程,设计也是一样。我们在这里把设计的必要过程进行整理,这样有助于读者对景园设计有一个理解的框架。同时,对于设计师而言,完善的设计流程有助于资料和思路的组织,给设计提供有条理的方法,并能帮助设计师解释方案,方便业主和设计师之间的沟通。
    四、别墅景观设计会见客户
    1、签署合同
    2、基地资料记录与分析
    3、客户信息的记录与分析
    4、方案设计(可尝试多个草案最后确定一个)
    5、扩初设计(对已定方案进行深化设计)
    6、施工图绘制
    7、施工(包含硬质景观和软质景观)
    8、竣工图绘制
    9、维护(包括灌溉、施工、除草、修剪、补植和修缮)
    五、别墅室内装修设计来源http://www.yinhuojiaoyu.com
    1、签订委托别墅设计建议书
    2、设计公司会给您进行商务报价
    3、别墅设计第一个阶段:概念设计阶段:
    概念设计阶段设计内容;概念设计构思说明书,总平面图,平面交通流线分析图,平面空间布局分析图,经济技术指标
    4、别墅设计第二阶段:方案设计阶段:设计总说明,平面、铺面方案、主要空间立面,吊顶方案,主要空间效果图,初步材料建议及投资估算
    5、别墅设计第三阶段:初步设计阶段:平面,立面,剖面,吊顶深化图纸,水暖电图纸,
    6、别墅设计第四阶段:施工图设计阶段:施工图阶段,平面,立面,剖面,大样节点施工图装饰图纸及水暖电图纸,材料表及样式